E-cotoランチ~谷口美帆さん

 毎月3~4回、谷口美帆さんにランチを提供いただいています。 

季節の旬の野菜や果物をたっぷり使い、栄養バランスや食べる喜びにつながる、

カラダやココロにやさしいメニューです。 

日程などの詳細はのら広場カレンダーをご確認ください。

 

<谷口美帆さんのプロフィール>

野菜ソムリエ協会認定料理教室 『E-coto kitchen』主宰 
・野菜ソムリエプロ
・NPO法人食育研究会 Mogu Mogu食育コーディネーター
・東京ガス エコ・クッキングナビゲーター 

理教室では、季節のオリジナルレシピを300種類以上紹介してきました。

野菜・果物好きの親子、食卓の笑顔を増やしたいと願い、楽しい「食」を「育」てるお手伝い、学びとワクワクのあるレッスンを続けています。

これまでのランチのご紹介です

 

春のランチ

 

・フレッシュトマトのミネストローネ 春野菜バージョン

・鶏肉と春野菜のブレゼ

・春のさっぱりごま和え

など

夏のランチ

 

・お野菜リボンスープ

・タンドリーチキン&ターメリックライス

・ひよこ豆とトマトのマリネ

など

初秋のランチ

 

・季節野菜のミネストローネ 初秋バージョン

・梨のプルコギ

・にんじんとこんにゃくのしりしりー

など

 

晩秋のランチ

 

・季節野菜のミネストローネ 冬野菜バージョン

・豚肉と秋のベジフル中華風炒め

・大豆のにんにくバター炒め

など

 

冬のランチ

 

・長ねぎのグラタンスープ風

・蓮根だんごバーグ

・長芋と豆腐の蒸しもの 梅風味あん

など

 

早春のランチ

 

・新玉ねぎと新じゃがいものスープ

・鶏肉のジョン 春ニラの香味だれ

・菜の花とうどのごま酢和え

など